Sicurezza alimentare: Commissione Ue cerca esperti per l'EFSA
Aperto l’invito per aderire ai gruppi di esperti e al comitato scientifico dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA).
L’invito si rivolge agli scienziati che desiderano aderire al comitato scientifico dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) o a uno dei gruppi di esperti dell’EFSA in materia di:
- salute e benessere degli animali (AHAW),
- pericoli biologici (BIOHAZ),
- contaminanti nella catena alimentare (CONTAM), additivi, prodotti o sostanze usati nei mangimi (FEEDAP),
- organismi geneticamente modificati (GMO),
- prodotti dietetici, alimentazione e allergie (NDA),
- salute dei vegetali (PLH),
- prodotti fitosanitari e loro residui (PPR).
Gli attuali membri del comitato scientifico e dei gruppi di esperti scientifici svolgono un mandato triennale con scadenza fissata a metà del 2015. I nuovi membri saranno nominati per il triennio successivo, che comincerà nel luglio 2015.
Il comitato e i gruppi di esperti hanno il compito di formulare i pareri scientifici dell’Autorità e di fornire consulenza a seconda delle necessità, ciascuno all’interno della propria sfera di competenza.
I gruppi sono costituiti da 21 esperti scientifici indipendenti, mentre il comitato scientifico è composto dai presidenti dei gruppi e da altri sei esperti scientifici.
I soggetti interessati all'invito devono inviare la propria candidatura entro il 18 giugno 2014.