FASI: Funding Aid Strategies Investments

Sicurezza alimentare: Commissione Ue cerca esperti per l'EFSA

Cibo - foto di FotoRitaAperto l’invito per aderire ai gruppi di esperti e al comitato scientifico dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA).

L’invito si rivolge agli scienziati che desiderano aderire al comitato scientifico dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) o a uno dei gruppi di esperti dell’EFSA in materia di:

  • salute e benessere degli animali (AHAW),
  • pericoli biologici (BIOHAZ),
  • contaminanti nella catena alimentare (CONTAM), additivi, prodotti o sostanze usati nei mangimi (FEEDAP),
  • organismi geneticamente modificati (GMO),
  • prodotti dietetici, alimentazione e allergie (NDA),
  • salute dei vegetali (PLH),
  • prodotti fitosanitari e loro residui (PPR).

Gli attuali membri del comitato scientifico e dei gruppi di esperti scientifici svolgono un mandato triennale con scadenza fissata a metà del 2015. I nuovi membri saranno nominati per il triennio successivo, che comincerà nel luglio 2015.

Il comitato e i gruppi di esperti hanno il compito di formulare i pareri scientifici dell’Autorità e di fornire consulenza a seconda delle necessità, ciascuno all’interno della propria sfera di competenza.

I gruppi sono costituiti da 21 esperti scientifici indipendenti, mentre il comitato scientifico è composto dai presidenti dei gruppi e da altri sei esperti scientifici.

I soggetti interessati all'invito devono inviare la propria candidatura entro il 18 giugno 2014.

Links
Invito (GUE del 9 aprile 2014)